Herzliche Einladung ergeht zu den nächsten Veranstaltungen!
Die Teilnahme ist für alle Interessenten offen, nicht nur für Vereinsmitglieder.

Leider müssen wir auch die Mehrtagesfahrt absagen.

Jugendwettbewerb „Bei wem wächst die größte und schönste Sonnenblume“.

Unter dem Motto „Bei wem wächst die größte und schönste Sonnenblume“ veranstaltet der Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Aschaffenburg e.V. im Zeitraum von Mitte April bis Mitte September einen Jugendwettbewerb. Kinder und Jugendliche, speziell Kindergärten, Grundschulen und Jugendgruppen, (bis ca. 10 Jahren) aus dem Gebiet des Kreisverbandes können sich an dem Wettbewerb zu beteiligen.

Bei den örtlichen Obst- und Gartenbauvereinen gibt es den speziellen Samen der hochwachsenden Sonnenblumen. Bitte melden bei einem der Vorstände.

Auch beim Kreisverband kann man sich direkt zum Wettbewerb anmelden und bekommt dann den Samen zugeschickt.

Die Wettbewerbsteilnehmer schicken ein Foto mit Maßangabe und auch mit sich selbst neben der hochgewachsenen Sonnenblume bis zum 15.09.2021 an den Kreisverband.
email: guenther-dammbach@t-online.de (mit Zustimmung der Veröffentlichung der Fotos)

Zu gewinnen gibt es kleine Obstbäume und viele weitere Sachpreise.

Bei Interesse an der Teilnahme bitte beim örtlichen Obst- und Gartenbauverein oder direkt beim Kreisverband für Gartenbau per e-mail melden.

Grün statt Grau

Das Landratsamt Aschaffenburg schreibt einen Wettbewerb aus, der zur Entsiegelung von Vorgärten führen soll.

Projektbeschreibung hier: Grün statt Grau - Flyer

Die Planung für 2021 findet man auf der Seite "Programm". Wir hoffen, dass viele Veranstaltungen tatsächlich stattfinden können. Änderungen findet man hier auf der Webseite, in unserem Schaukasten in der Brunnenstraße und im Mitteilungsblatt.

Streuobstwiesen-Stammtisch

In unregelmäßigen Abständen wollen wir uns treffen und Probleme und Fachliches rund um die Streuobstwiese besprechen, von der Mahd über die Baumpflege über die Ernte bis hin zum Keltern. Obwohl vom Obst- und Gartenbauverein organisiert, ergeht die Einladung auch an alle Nicht-Mitglieder und die Treffen sind vollkommen unverbindlich, zwanglos  und natürlich kostenlos.
Der nächste Stammtisch um 19.30 Uhr im Gasthaus „RigaToni in der Krone“ wird hier rechtzeitig bekannt gegeben.