Kräuterwanderung

Am 21.5.2022 wird Frau Gumbel mit uns eine Wanderung durch die Goldbacher Flur unternehmen und uns dabei die Kräuter am Wegrand zeigen und benennen. Auch deren Verwendung wird uns die Kräuterpädagogin erklären.

Treffpunkt: Samstag, 21. 5. 2022 um 14.00 Uhr auf dem Parkplatz am Waldfriedhof

Die Veranstaltung wird etwa zwei Stunden dauern.

Mehrtagesfahrt

Die Mehrtagesfahrt geht dieses Jahr nach Zell am Harmersbach im Schwarzwald.
Die Fahrt findet statt vom 25.5. bis 29.5. 2022.

Abfahrt am Mittwoch 25.5.2022 um 7.30 Uhr am Alten Feuerwehrhaus, Sachsenhausen

Im Preis enthalten sind folgende Leistungen: Fahrt im 5-Sterne-Komfort-Reisebus, vier Übernachtungen mit Halbpension im 3-Sterne-Superior-Hotel „Klosterbräustuben“ in 77736 Zell am Harmersbach, Frühstücksbuffet, Abendessen, Benutzung der Wellness-Anlage, Rundfahrten und Führungen (siehe Programme vom 1. bis 5. Tag).

Programm:

1.   Tag – Anreise nach Zell. Nach der Ankunft Schwarzwälder Kirschtortenvortrag mit anschließendem Verzehr (1 Stück Torte) und Kaffee satt.

2.   Tag – Fahrt nach Baden-Baden, Stadtrundgang, Fahrt über Schwarzwaldhoch-straße zum Mummelsee. Über Sasbachwalden, Kappelrodeck, Oberkirch und Durbach zurück zum Hotel (ca. 18:00 Uhr)

3.   Tag – Fahrt nach Freiburg, dort Münsterbesichtigung und Stadtrundgang durch die Altstadt. Danach Freizeit in Freiburg auf dem großen Gemüsemarkt mit Mittags-pause. Fahrt durchs Glottertal über St. Peter im Titisee. Weiterfahrt über Fuhrtwangen nach Triberg. Danach Rückfahrt zum Hotel (ca. 18:00 Uhr).

4.   Tag – Fahrt zur Grotte in Oberharmersbach mit Seniorchef Paul Lehmann. Besuch des Hugeseppenhofes. Hier findet ein Vesper mit Schnapsprobe und Führung statt.

5.   Tag – Rückfahrt nach Goldbach mit einem Besuch der Stadt Speyer.

Am 2. und 3. Tag werden wir von einem ortskundigen Reiseführer, am 4. Tag vom Seniorchef begleitet.

Fragen an Hilmar Fleckenstein, Telefon 06021 57192

Tagesfahrt

Die Tagesfahrt des OGV Goldbach führt uns in diesem Jahr zum größten Kaltwassergeysir der Welt nach Andernach und anschließend zum Laacher See und zum Kloster Maria Laach.

Termin: 28. 08. 2022

Fahrtkosten: 44,00 €

Anmeldungen werden schon entgegen genommen:

Hilmar Fleckenstein Tel. 06021 57192